Confrei
 
 
line decor
  
line decor
 
 ip-location
 
 

 
 
 

Nomes Populares: Confrei , erva do cardeal.
Nome Científico: Symphytum officinale - família das borragináceas.
Partes usadas: Principalmente a raiz seca; também folhas e rizomas
Características e Cultivo: Erva vivaz, de rizoma grosso e raízes fusiformes, fasciculadas, caules eretos, vigorosas, ramosos, eriçados, ásperos, angulosos e alados, crescendo até 80 cm. Flores brancacentas, tubulosas, grandes, dispostas no ápice dos ramos em cimeiras geminadas curtas

e escorpióides. Gosta de climas frios, cresce de 40 a 80 cm de altura, flores brancas ou lilazes

Propriedades medicinais: Uso apenas externo, tem ação adstringente,cicatrizante e antiinflamatória, desinfetante de feridas e consolidação de fraturas.

Uso comercial: : Fornece material para indústria de vime e as folhas são usadas para a indústria de perfumaria.

Propriedades cosméticas: Devido sua ação emoliente, utilizado no preparo de cremes. Agente na cicatrização de feridas, é também indicado para pele oleosa com tendência acnéica. Auxilia no tratamento contra caspas.

Uso doméstico : Muito usada como forrageira.